вівторок, 24 січня 2017 р.

На Львовщине предотвратили госпереворот

На Львовщине задержали и будут судить трех человек, которые готовили насильственный захват государственной власти. В частности, двое из них планировали теракты во Львове и области.
Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры Львовской области, задержанные готовили несколько взрывов на железнодорожных путях. В течение июня-августа 2016 эти люди проводили осмотр железнодорожных путей и испытали устройство инициирования взрыва.
Планирование терактов обсуждали во время встреч в Киеве.  Также отмечается, что во время задержания один из подозреваемых ранил работника СБУ.
«Во время санкционированных судом обысков у указанных лиц было обнаружено и изъято арсенал огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, в частности, гранатометы РПГ-7 с гранатами к нему и РПГ-26, автомат Калашникова и патроны к нему в количестве более 1000 штук, 8 единиц переработанной огнестрельного оружия, 2 кг взрывчатого вещества гексоген, 1 кг взрывчатого вещества тротил, вещества для изготовления в бытовых условиях 5 килограммов взрывчатого вещества, электродетонаторы, запалы, и тому подобное», — сказано в сообщении.
В ходе следствия установлено, что накопление такого количества огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ, было одним из пунктов плана действий, конечной целью которых должно стать захват с использованием оружия и взрывчатки государственной власти в районах Львовской области, расположенных в горной и лесистой местности.