неділя, 15 січня 2017 р.

В российском городе полиция арестовала актрису прямо во время спектакля

В российском городе полиция арестовала актрису прямо во время спектакля

15 ЯНВАРЯ 2017 Г.   13:10    КАТЕГОРИЯ: КУРЬЕЗЫ

1320

В культурной столице России полиция задержала актрису прямо во время спектакля, приняв ее игру за реальность. По сценарию она играла самоубийцу и собиралась спрыгнуть с балкона. Об этом в Facebook сообщил художественный руководитель Театра.doc Михаил Угаров.
Московский Театр.doс находится в Санкт-Петербурге на гастролях. Особенность спектакля «Неявные воздействия» в том, что он поставлен не в зале, а в городском пространстве. По сюжету актриса, стоя на балконе, играет роль самоубийцы, которая кричит о том, что собирается сделать.

«Полиция прервала спектакль, актрису и режиссера увезли в ментуру. Полицейские поверили в вымысел, и решили, что актриса хочет покончить с собой, спрыгнув с балкона. После профилактической беседы актрису и режиссера любезно отвезли на место действия, чтобы продолжить спектакль. Я же говорю — тотальный спектакль, все в нем поневоле становятся персонажами», — написал Угаров.
Фото: facebook.com/mugarov
Координатор проекта «Открытая Россия» Мария Баронова сообщила, что изначально решили, что задержание актрисы и режиссера — это «происки кровавого режима», но выяснилось, что актрису полицейские забрали за то, что она слишком хорошо играла.
«В итоге всех ребят из Театра.док отпустили, пожелали творческих успехов, спектакль продолжился, адвокатам не пришлось даже никуда ехать, ну а петербургские полицеские не только прикоснулись к прекрасному, но и приняли в нём непосредственное участие. Всегда бы так», — написала Баронова.