неділя, 8 січня 2017 р.

НА ХУЙ ОН НУЖЕН!В Кремле поддержали стремление Украины «вернуть Донбасс». Сторонники «Новороссии» в бешенстве — «Начинаем паковать вещи»

В Кремле поддержали стремление Украины «вернуть Донбасс». Сторонники «Новороссии» в бешенстве — «Начинаем паковать вещи»


В Кремле поддержали стремление Украины «вернуть Донбасс». Сторонники «Новороссии» в бешенстве, сообщает УКРОП со ссылкой на dialog.ua
Если освобождением Надежды Савченко российские «патриоты» были просто недовольны, то последовавшие за ним слова пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова о судьбе Донбасса вызвали в их рядах прямо-таки натуральный вопль и скрежет зубов.
«Если он имел в виду, что он намерен вернуть Донбасс, руководствуясь соображениям гуманности, то такое заявление можно поддержать. И, собственно, это то, на что мы и надеемся в Москве«, — цитирует Пескова РИА Новости.
Чувство близкой капитуляции настигло сторонников Новороссии, как «диванных», так и самых боевых.В первых рядах неожиданно оказался о. Всеволод Чаплин:
А вот это уже просто стыд и срам (Песков о заявлении Порошенко) <…> Похоже, за последние дни наши руководящие товарищи окончательно сторговались с Западом насчет своих шкурных дел (то есть насчет отмены санкций) и насчет ответных политических уступок.
Лучше любая война, чем это. И уж точно надо, наконец, вышвырнуть из власти всех, у кого деньги, имущество и семьи за рубежом. Вышвырнуть за 24 часа. Это — враги народа, главные и неисправимые. Это — мерзость пред Господом, и пусть суд Божий над ними, их детишками и прочими, кто им дорог, будет самым беспощадным. Я буду молиться о таком суде.
Имен высокопоставленных грешников опальный священник, впрочем, не назвал.
Панические комментарии разочарованных в Кремле патриотов шли долгой чередой — иногда довольно меткие:
Сторонники власти в России похожи на человека, к которому домой пришел любовник его жены, дал ему в морду, забрал жену — и они ушли, прихватив с собой все его деньги.
И вот теперь он сидит на диване, таинственно улыбается и шепчет сам себе:
— Да они просто не понимают, в какую ловушку они со мной попали. Накупят водки на мои деньги, напьются, поссорятся, подерутся, она из окна выбросится, потом он повесится… Хитро я все подстроил! Не знают они меня! Со мной, брат, шутки плохи!
И кровь из носа течет.
С резкой критикой Кремля и лично Путина выступил, кажется, весь «комитет 25 января» в полном составе.
Уверен в том, что картонная лжеимперия жулья и ворья до смерти напугана перспективой экономического краха, с коим ничегошеньки поделать не может. А за экономическим крахом следует политический. Лжеимперия сырьевых крыс не смогла победить даже майданный дурдом – Украину на грани банкротства. Ибо сама очутилась в преддверии краха.
— Нет, это многоходовочка, это хитрый план, это геополитика и геостратегия. Ну правда, же Путин?
— (смачный плевок в лицо) А я считаю, что Донбасс — это Украина.
— Ааа, понятно, геостратегия! Геополитика! Ну хоть намекни нам, Путин, мы поймём! Когда на Киев?
— (смачный плевок в лицо) А я считаю, что Донбасс — это Украина.
Для жителей Донбасса данное заявление, в любом случае, будет крайне деморализующим. Особенно для тех, кто реально участвовал в борьбе или ее поддерживал любым способом.
Марина Ахмедова прямо из Донецка подтверждает:
А вот вчерашнее высказывание Пескова о том, что если Порошенко намерен вернуть Донбасс, руководствуясь гуманными соображениями, то такое заявление можно поддержать — люди тут недопоняли.
Собственно если у кого вчера были сомнения, господин Песков нанес им сокрушительный удар.
Это Именно То О Чем Вы Подумали.
Когда Кремль капитулирует, он капитулирует перед проигравшими. То есть будет повторение 1918 года, тотальная капитуляция перед капитулировавшей Германией.
Только в роли немцев будет проигрывающая условно «британско-оффшорная» часть западной элиты.
Грубо говоря, Кремль полностью всё сдаст какой-нибудь «Нуланд». В обмен на обещания «безопасности», «сохранения денюжек» и т.п.
После чего пришедший к власти под переворот мировой шахматной доски условный Трамп скажет: «Ребята, но я вам ничего не обещал. ОК?».
Увы, но похоже начался последний этап слива Донецкой и Луганской республик..
Путинисты, как могут, держат оборону в спорах против своих недавних единомышленников. В ход идут соображения «репутации»:
У Путина есть репутация. Эта репутация заслужена им в течение долгой карьеры, вся история которой говорит о том, что перед нами — хитрюга и победитель. Поэтому осмелюсь предположить, что будут еще новые вводные в этой истории.
Модернистская проза:
Не понимаю этой нервической напасти клуба алармистов патриотического призыва гнать по просторам собственного, прямо скажем, не бескрайнего воображения всех всадников Апокалипсиса, заламывая отнюдь не музыкальные пальцы. Любой чиновный чих срывает их в эсхатологическую бездну и мрак глухого отчаяния, выражаемого большей частью в регистре верхнего до.
Абхазию Ельцин вон пытался загнать обратно в Грузию. У народов и времен есть, даже не субъектность, а просто свои неспешные, сокрытые и сокровенные воля и логика, которые, как показывает опыт, имеют не на коротких дистанциях, а в исторически сбалансированных пропорциях нулевой потенциал манипулируемости.
Ура-реляции:
ВАЖНО, ко всем новостям и разочарованиям последних дней:
СЛИВ ДОНБАССА — это украинский флаг над донецкой ОГА и контроль Украиной границы.
Пока все развивается СТРОГО В ПРОТИВОПОЛОЖНОМ направлении.
И, разумеется, шуточки-прибауточки:
Как нам всем объявили, в качестве компенсации за освобождение Надежды Савченко киевские власти отправили домой двоих россиян, стало быть, если Порошенко надумал подобным же образом возвращать Донбасс и Крым, то он собирается предложить в порядке обмена по две украинские области за каждый из вышеназванных территориальных объектов!
Остаётся подождать — что он готов уступить.
Особенности кремлевской пропаганды на данном этапе разбираетАнатолий Несмиян:
В общем и целом то, как подавалась новость и разъяснения ситуации с Савченко, можно свести к трем принципиальным блокам, сцепленным между собой. Первый: да, конечно, произошло не самое хорошее событие. По-хорошему, преступник должен сидеть в тюрьме. Но мы все понимаем, что идет борьба Добра и Зла, и не всегда Добро должно действовать красиво и чистыми руками. На чем первая часть быстро закругляется и идут хорошие новости. Здесь все более разнообразно и зависит от угодливости автора и степени его шизофрении. Как правило, в общем эта часть звучала так: Наденька — это бомба со сломанным часовым механизмом, которую Опытнейший Сапер Современности и по счастливому стечению обстоятельств Надёжа Нации и Её Опора подложил проклятым бандеровцам. <…> Третья часть венчает повествование стандартной фразой про безусловную веру в гений Отца Нации, чья гениальность недоступна серым, сирым и убогим — поэтому нужно в Него только верить.<…>
К чему все эти тренировки? Да к тому, что ровно ту же технологию мы увидим в процессе окончательной сдачи Донбасса и миллионов русских под Киев. В первой части сокрушенно покачают головой: да, не всё смогли. Самокритично так. Но — скажут нам — идет война, не всё сразу. Победа, скажут они, будет за нами. После чего немедленно перейдут ко второй части. В ней нас уверят, что именно в этом и заключается гениальный замысел — мы внедрили верных нам людей во вражеское окружение, которое не выдержит натиска Добра и само собой развалится (замерзнет, обанкротится, поднимет руки — нужное подчеркнуть). А поэтому — Верую в Президента. Не сомневайтесь в Нём — все идет по плану.
Либеральный сегмент Сети комментирует Пескова заметно реже, а если уж комментирует — то в основном со злорадством:
972385dd4e125861dd73ce9a9131e094
3b73cbc8f294b4a26f298245b7461ae6
Ощущение, что заявление Кремля о возможности возвращения Донбасса в Украину по соображениям гуманизма выглядит подготовкой российского общественного мнения.
Сперва разрушили край, «защищая его от фашистов», теперь можно его «фашистам» вернуть. По соображениям гуманизма.
Пропаганда справится — убеждены многие, причем даже идейные оппоненты.
Расскажут по ТВ, что «ополченцы» всех «фошистов» победили. А обыватель в массе уже ничего не помнит ни про «Новороссию», и про «хунту» .
в Кремле знают, что все эти темы волнуют ооооочень тоненький слой политически активных граждан. А большую часть населения это все не колышет. Разве что Дмитрьанатолич народ задел.
В общем,
Но есть и меньшая часть населения, которая — при том вне зависимости от политических взглядов — подметила, что с Кремлем в последнее время происходит что-то не то.
На протяжении последних двух месяцев мы наблюдаем совершеннейший коллапс государственной пропаганды, а теперь уже и государственной информационной политики. Именно коллапс. Не ошибки и просчеты (этого было полно), а стойкую неспособность объяснить населению и ключевым социально активно активным группам, что в стране-то происходит….
Началось это с вдрызг проигранной «виолончельной» истории. Нет, конечно, ультралоялисты всем объяснили, что так все и было задумано. Ну, работа у них такая. <…>
Потом «крымская» история Дмитрия Анатольевича, которая сама по себе не страшна – он у нас вообще человек «исторический» в том смысле, что регулярно в истории попадает. Но в совокупности…. И опять – провал в информационной работе по купированию последствий. В том смысле, что почти никакой работы проведено не было, кроме «корявого» заявления от пресс-службы. <…>
Ну, а ситуация с Наденькой вообще войдет в учебники в качестве примера, как не надо информационно обеспечивать сложные мероприятия власти. Подчеркну – я не обсуждаю правильность или неправильность этого действия. Я обсуждаю только то, как это подавалось.
Такое ощущение, что это уже не «содержательный» сбой. Типа кто-то не додумал, не просчитал. Это сбои (во множественном числе) – институциональные. Речь идет о неспособности системы выполнять свои функции. Разъяснительная работа со стороны государства по наиболее острым проблемам, как текущим, так и среднесрочным, фактически брошена.
На это, правда, можно ответить так:
Все-таки наша интеллигенция — глубоко отсталый социальный слой. В многочисленных моих командировках и хождениях в народ я убедился, что подобные вопросы простых людей не интересуют совершенно. Потому что все прекрасно понимают, что власть в России сейчас может себе позволить просто тупо не отвечать ни на какие вопросы. Захотят, сделают предварительные выборы, а захотят — назначат кого посчитают нужным или вовсе Думу отменят. И правильно, власть находится в очень узком и довольно сплоченном кругу людей, прекрасно понимающих свои задачи и перспективы. Не отчитываться ни перед кем эти люди вполне себе могут позволить.
Между тем, как пишет Valery Solovei
«Начинаем паковать вещи, некоторые местные — тоже», —
написал из Донецка «прикомандированный».
Ох. Очередная победа Путина. Стратег! Геополитик.
Многоходовочка.
А ради чего там погибло столько людей? Вот ради этого?
Горькую колонку в связи со «сливом Кремля» написал на свой сайт «Свободная пресса» Захар Прилепин:
Иногда понимаю, о чём Есенин писал: «В свой стране я словно иностранец».
Напоминаю, что если кому-то не нравится российская государственная политика — пожалуйста, границы открыты, вас тут никто не держит.
С отменой западных санкций, на которую было кто-то начал намекать в связи с освобождением Савченко, тоже, кажется, не сложится:
Кто-то мне писал про грядущее скорое снятие Евросоюзом санкций с путинского режима.
G7: «Мы едины в нашей уверенности в том, что конфликт на Украине может быть разрешен только дипломатическими средствами и при полном соблюдении норм международного права, особенно юридическом обязательстве уважать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины»
«Мы подчеркиваем нашу решительную поддержку полной реализации минских соглашений и работы формата «нормандской четверки», а также Трехсторонней контактной группы. Мы ожидаем, что Россия выполнит свои обязательства и использует свое влияние на сепаратистов во исполнение своих обязательств в полном объеме»,
«Санкции могут быть сняты, когда Россия выполнит эти обязательства. В то же время мы готовы ввести дополнительные ограничительные меры, если действия России этого потребуют» <…>
И что, после этого ЕС ослабит санкции? Для этого целой Савченко мало.
Санкции не просто сохранили, но и пообещали усилить «в случае чего». Всё логично.
Выпустив Савченко, Москва продемонстрировала, что «санкции работают». Сторонники «разговора с Москвой», «признания Крыма» и т.п., естественно, закрыли рты. Санкции-то действуют, Обама прав.
А раз санкции действуют, то надо «товарить советскую свинью». Во имя гуманизьма. Что и происходит.