середа, 4 січня 2017 р.

Останки Бандеры, Петлюры и Коновальца нужно перевезти в Украину, — Кириленко

Останки Бандеры, Петлюры и Коновальца нужно перевезти в Украину, — Кириленко

Политические новости, 13:12:17
 
Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко выступает за возвращение останков лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры, украинского государственного деятеля, главы Директории Украинской народной республики Симона Петлюры и основателя и руководителя Организации украинских националистов Евгения Коновальца в Украину.
Об этом он написал в микроблоге Twitter, информирует еizvestia.com.
«Нужно вернуть в Украину Петлюру, Бандеру, Коновальца», — написал Кириленко.
Также он подчеркнул необходимость создания пантеона для почетных захоронений украинцев, при этом отметив, что такой пантеон должен соединить память о выдающихся украинцах прошлого и героев АТО.
Ранее Министерство культуры выступило за возвращение якобы находящихся в США останков Ярослава Мудрого в Киев в случае подтверждения их аутентичности.
Напомним, идея о создании пантеона захоронений выдающихся украинцев стала актуальной после насильственной эксгумации останков украинского поэта, писателя и драматурга Александра Олеся в Праге.


Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/full/353-ostanki-bandery-petlyury-i-konovalca-nuzhno-perevezti-v-ukrainu-kirilenko