субота, 14 січня 2017 р.

Как воины АТО и волонтеры Старый Новый год на Днепровском вокзале встречали. ФОТО. ВИДЕО

Как воины АТО и волонтеры Старый Новый год на Днепровском вокзале встречали. ФОТО. ВИДЕО

 
Такого праздничного действа железнодорожный вокзал в Днепре еще не видывал. Национальные веночки, щедривки, танцы и праздничные лакомства. Так волонтеры и бойцы АТО поздравляли земляков и гостей города с Щедрым вечером, сообщает УКРОП со ссылкой на dnepr.info
Как рассказала Наталья Шулика, координатор центра помощи бойцам АТО и их семьям при Днепропетровской облгосадминистрации, стартовой площадкой Щедрого флешмоба стал Рождественский бал для бойцов АТО и волонтеров. Он так сплотил участников, что они, как говорится, решили не останавливаться на достигнутом.
«Воины и волонтеры назвали себя танцевальной сотней и решили организовать еще много других интересных мероприятий. В Щедрый вечер захотели спеть щедривки всем гостям города и бойцам АТО», — рассказала Наталья Шулика.
Это желание и вылилось в невиданный для «ворот» Днепра праздник, на который, прихватив с собой самое хорошее настроение, пришли несколько десятков волонтеров и бойцов АТО с детьми. Понятно, что все девушки были облачены в украинские наряды. Под сводами вокзала звучали «Щедрик», «Добрий вечір тобі» и Гимн Украины.
«Хочется, наконец,  отойти от советских новогодних традиций. Нужно отмечать праздники с душой. Мы должны возрождать украинские традиции и передавать их нашим детям. Вот и решили танцевальной сотней провести своеобразный флешмоб на Щедрый вечер. В планах —  передать эстафету в Луганскую и Донецкую области. Сейчас ищу там активистов», —  поведала волонтер Татьяна Запаря.
Волонтер Елена Габайдулина приготовила для земляков «патриотические» леденцы, которыми угощала всех, кто «подтянулся» на Щедрый огонек.
«Символично и то, что акция проходит на вокзале в комнате отдыха для бойцов АТО. Военные, приехавшие в Днепр, сразу чувствуют, что здесь их ждут, здесь им рады», — заметила Елена Габайдулина.
София Гуринова пришла на флешмоб вместе с мамой волонтеркой, папой и сестрами. Девочка пела щедривки и рассказывала стихи. «Хочу поздравить бойцов АТО со Щедрым вечером. Пожелать им здоровья и возвращения домой невредимыми», — отметила девочка.
Аккомпанировал исполнителям волонтер Михаил Тонконогий.
«Мои друзья пригласили сыграть щедривки. Не смог отказаться, поэтому я здесь. Такие артмероприятия очень важны. Мы должны развивать украинскую культуру и делать все для того, чтобы украинские песни звучали чаще», — делился эмоциями Михаил Тонконогий.
Встреча Старого Нового года на железнодорожном вокзале не оставила равнодушным ни одного пассажира. Многие единодушно решили, что Новый год должен быть намного лучше, чем ушедший.