субота, 14 січня 2017 р.

Пономарев рассказал о сути сделки между Путиным и Януковичем за отказ от ассоциации Украины с ЕС

Пономарев рассказал о сути сделки между Путиным и Януковичем за отказ от ассоциации Украины с ЕС

На решение экс-президента Виктора Януковича отказаться от подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом повлияла его встреча с вице-премьером правительства РФ Игорем Шуваловым, обещавшим Януковичу предоставить Украине 15 миллиардов долларов, причем сделать это таким образом, чтобы выгоду от этой сделки получил непосредственно его старший сын Александр.
Об этом рассказал экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.
«Главная гениальность этого плана заключалась в том, что сначала Темплтон (Templeton Foundation – инвестиционный фонд, специализирующий на скупке активов в Восточной Европе, на сегодняшний момент совокупные активы Templeton Group превышают $25 млрд — прим. ред.) скупал по дешевке бонды, потом было объявление о российских инвестициях, и в результате бонды выросли. Прибыль от этой инсайдерской операции, по моей информации, досталась младшему Януковичу. По-моему, что-то еще получил и сам Шувалов, который это разработал», — поведал Пономарев.
«В любом случае, вся фишка, почему надо было покупать бонды, а не дать кредит, как обычно: для того, чтобы были ценные бумаги, которые вырастут и на чем можно сделать сравнительно честно большие деньги», — поведал российский политик.