вівторок, 10 січня 2017 р.

В районе Широкино боевики усилили свои позиции бронетехникой (ВИДЕО)

В районе Широкино боевики усилили свои позиции бронетехникой (ВИДЕО)

10 января, 11:02

00

 2
 
 200

Морпех с позывным «Варяг» рассказывает о том, как прошла ночь в Широкино.
«Сыпали зушки, сыпали бэхи.Как такового тяжелого было немного, но было»,- говорит боев ВМФ ВСУ с позывным «Варяг».
Боевики, которым Россия поставляет оружие, четко выполняют указания Кремля, поэтому постоянно поддерживают высокий градус напряжения на этом участке фронта.
«Чисто политический аспект вынуждает их выполнять эти действия. То есть отстреливать определенный объем боезапаса для того, чтобы тут в зоне АТО постоянно была точка напряжения»,- отмечает пресс-офицер сектора «Мариуполь» Иван Чмиль.
Боевикам, которые называют себя сторонниками «русского мира», вести огонь не мешают ни светские, ни церковные праздники.
«На Рождество было серьезно. Да!. Работали 122 саушки, 120 и 82-е минометы. Здесь было все»,- рассказывает «Варяг».
Капеллан Александр, который праздновал Рождество с бойцами в Широкино к тому, что боевики стреляли даже в такой день относится по философски.
«А то их ответственность перед Богом. Если они считают, что благословляя, призывая убивать людей, служат Богу, я думаю это неправильно»,- говорит капеллан.
Морпехи убеждены, что придерживаться режима тишины боевики не собираются.  Напротив, на протяжении недели свои позиции они усилили бронированной техникой.
«Постоянно на ней ездят, постоянно передвигаются. Когда передвигается техника, они ее прикрывают. Если едет техника, то у них все стреляют. Работают пулеметы, ДШК, стрелковое оружие»,- говорит боец ВМФ ВСУ с Игорь.
Держать напряжение и провоцировать украинских военных на ответный огонь российские наемники пытаются на всей линии фронта.  На мариупольском направлении за сутки боевики более 30 раз открывали огонь из минометов, САУ, и гранатометов в районе Широкино, Водяного, Гнутово, Павлополя и Марьинки. Вблизи Талаковки работал вражеский танк.