пʼятниця, 13 січня 2017 р.

Мнения Бабченко про 50 человек на панихиде по погибшим на Ту-154: Петицию по лишению гражданства Рынской подписали 170 тысяч

Российский военный журналист Аркадий Бабченко прокомментировал в Facebook сообщение музыкального редактора Дмитрия Молина о том, что на панихиду по хору Ансамбля Александрова пришло всего около 50 человек.Аркадий Бабченко. Фото: Фейсбук
Бабченко отметил, что до этого общественность потребовала лишить гражданства журналистку Божену Рынску, которая не проявила сочувствия по поводу гибели корреспондентов НТВ, летевших на Ту-154.

"Петицию по лишению гражданства нескорбящей Божены подписало сто семьдесят тысяч.... Родина тебя бросит, сынок. Всегда. Про остальное промолчу", – написал он.
Ранее в блоге на "Эхе Москвы" Молин рассказал, что в Елоховском соборе на панихиду на 9 день после крушения Ту-154 пришли только близкие, родные и друзья. "Никого в лампасах не было. Даже коллеги не пришли – по коллективу и по цеху", – подчеркнул журналист.
Напомним, самолет минобороны РФ, на борту которого находились 92 человека – российские военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и представители российских СМИ, летевшие на новогодний концерт в Сирию, потерпел крушение 25 декабря в Черном море.

После крушения самолета Ту-154 журналист Божена Рынска в Facebook поблагодарила "боженьку за бонус в виде съемочной группы НТВошек". Этот пост вызвал критику в российских СМИ, в интернете появилась петиция с требованием лишить Рынску российского гражданства. Также начали собирать подписи за лишение гражданства журналиста Аркадия Бабченко, который отметил, что не испытывает скорби по поводу гибели российских военных и журналистов.