понеділок, 13 березня 2017 р.

Спецпроект "Про війну. Без Табу". Часть вторая. Оккупированные

Спецпроект "Про війну. Без Табу". Часть вторая. Оккупированные

10:30, СЕГОДНЯ  1512
Мы не можем показать их лица, но можем рассказать их историю - фото 1
Мы не можем показать их лица, но можем рассказать их историю
Три года назад на Донбасс пришла "Русская весна". Спецпроект Без Табу расскажет пронзительные истории тех, кто поднялся на борьбу с оккупантами. .
В второй части спецпроекта "Про війну. Без Табу!" – история донецкого "айтишника" Дмитрия В., который после оккупации Донбасса возглавил группу разведчиков, которая собирала данные для ВСУ, фиксируя передвижение российских войск.
Дмитрий В., глав группы гражданской разведки
"Россия любит говорить, что "нас там нет". Донецкая и Луганская область – те регионы, где кроме пограничников, фактически не было никаких воинских частей. И заявлять о том, что «восставшие шахтеры "наотжимали" гору техники», нельзя. И что эта техника могла быть захвачена, тоже не скажешь, ведь ее там просто не было. С середины 2014-го через трассу Н21 – от границы до Донецка день и ночь шли колонны техники. Есть тысяча доказательств, которые находятся в открытом доступе, что жители Донбасса общались с кадровыми российскими военными. Невероятное количество историй о «заблудившихся частей». Российские военные сделали десятки тысяч фотографий, сделанных на территории Украины. Как они туда попали? Заблудились? Сказки... Само собой, все эти моменты являются доказательствами военного вторжения".
Телеверсия интервью - на 24 канале
Полную версию интервью читайте на Без Табу: