вівторок, 24 січня 2017 р.

«Грузинский легион» захватил позиции боевиков вблизи оккупированного Первомайска (+видео)

Добровольцы из «Грузинского легиона», влившиеся в состав 54-й бригады ВСУ, спланировали и провели дерзкую операцию по захвату позиций российско-террористических войск на стыке Донецкой и Луганской областей.
Об этом на своей странице в Facebook cообщил фронтовой корреспондент ТСН Андрей Цаплиенко.
«Пока шли бои на Светлодарке, контрактники-грузины спланировали и, главное, выполнили операцию идеально - не потеряв ни одного человека», - написал Цаплиенко.
Сейчас бойцы 54-1 бригады усовершенствуют захваченные позиции.
«Сейчас бойцы, занявшие ее (позицию – ред.), укрепляются, хотя долбить каменистую промерзшую почву при минус двадцать совсем не сахар. А ребята южные, горячие, привыкшие видеть, как солнце рождает самый лучший в мире виноград на склонах Кавказа», - отметил Цаплиенко.
По его мнение, грузинские бойцы ВСУ достойны награды.
«Как, впрочем, и бойцы батальона «Донбасс-Украина», выстроившие за рекордно короткий срок укрепрайон под носом у противника. Рядом с Горловкой. Не за рекордами гнались - а берегли жизни бойцов, продвигаясь вперед», - добавил журналист.
По его словам, он убедился, что силы АТО потихоньку освобождают Украину.
«Идем вперед. Не так быстро, как хотелось бы. Не так успешно, как там, где мы снимали в эти дни. Не на всех направлениях, где это возможно сделать. Не всех героев наградили. Не всех негодяев наказали. Но теперь мы на полшага ближе к миру. Потому что даже полшага в восточном направлении приближают день окончания войны», - подчеркнул Цпалиенко.

Как сообщал CRiME, ранее бойцы 72-й отдельной механизированной бригады на Донецком направлении в ожесточенном бою отбили и захватили вражеские позиции в районе шахты «Бутовка».
Напомним, «Грузинский легион» вошел в состав 25-uj мотопехотного батальона «Киевская Русь» ВСУ в феврале 2016 года.