вівторок, 31 березня 2015 р.

Опасное селфи

ИМИНАЛ

В Киеве погиб очередной любитель селфи на железной дороге

2.2т
  • В Киеве погиб очередной любитель селфи на железной дороге
    Поезда опасные места для селфи
    нтн
В Киеве 15-летний парень погиб на крыше поезда от удара током. Жизнь отдал за красивое фото.
Всего с начала года на Юго-Западной железной дороге травмировались шестеро любителей экстрима, сообщает ntn.ua.
Трагический случай произошел на станции Киев-Днепровский. 15-летний школьник с другом разрисовывали вагоны. Напоследок парень решил сделать фото на крыше поезда. Там почему-то схватился за электропровода руками.
"Когда мы прибыли на место происшествия, мы обнаружили ребенка-подростка, с виду 16-17 лет, на нем уже не было верхней одежды, был почти полностью обгоревшей рюкзак, в нем были обнаружены банки с краской, граффити", - сообщил Максим Панкратов, руководитель станции Киев-Днепровский.
Спасти подростка было невозможно. Подобная история произошла и в Виннице всего две недели назад. Здесь двое 12-летних школьников решили попрыгать по вагонам. Как следствие - у одного ожоги на конечностях и лице, при жизни другого борются врачи.
"Мы приехали - он был в очень тяжелом состоянии. Его охлаждали. На нем сгорела куртка и вещи. Полностью. Осталась только часть. Кроссовки и часть брюк задняя", - расскзала Людмила Алексюк, мать пострадавшего.
Летом подобные развлечения унесли жизнь 14-летней девочки. Она вылезла на крышу поезда и ее убило током на глазах у друзей.
Количество трагических случаев растет, только начинаются каникулы - говорят на железной дороге. Этот год уже побил все предыдущие печальные рекорды по количеству травм током.
"В этом году у нас получили 5 елетротравм, по которым проходят 6 детей, один смертельное поражения током. Это по станции Киев-Днепровский, где мы сейчас находимся. А в том году у нас было 8 электротравм, и три смерти в год. Электродугу не нужно даже держать рукой, она ударит и без держания, главное - расстояние между человеком и электродугой. А расстояние может быть как метр, так и полметра, в зависимости от погодных условий", - рассказывает Александр Фомич, руководитель отдела милиции Юго-Западной железной дороги.
Всех пациентов, которым удалось выжить после поражения током, в Киеве доставляют в Ожоговый центр второй столичной больницы. Впрочем, медики говорят, что чаще всего пострадавшие подростки навсегда остаются инвалидами.