Кофе поможет снизить риск рака печени
© Bob AuBuchon/Flickr
Кофе содержит компоненты, которые могут иметь противораковые свойства
В ходе нового исследования ученые установили, что кофе помогает снизить риск развития рака печени.
Положительный эффект кофе на человеческий организм был подтвержден в ходе недавнего исследования Всемирного фонда борьбы с раком и Американского института изучения рака. Ученые выяснили, что употребление одной чашки кофе в день снижает риск развития рака печени на 14%. Та же команда специалистов в 2013 году доказала, что регулярное употребление кофе также помогает снизить риск развития рака эндометрия.
Авторы исследования акцентируют внимание на том, что употребление кофе помогает снижать риск возникновения рака печени у зависимых от алкоголя людей. Проанализировав данные 34 глобальных опытов, в которых приняло участие 8,2 миллиона человек, 25 тысяч из которых страдают раком печени, авторы исследования определили причины возникновения заболевания. Выяснилось, что в кофе есть несколько компонентов, которые могут иметь противораковые свойства. Авторы исследования рекомендуют людям, в больших количествах употребляющих алкоголь, ежедневно пить кофе, которое будет снижать опасность возникновения рака печени.
Эксперты рекомендуют употреблять кофе без подсластителей с обезжиренным молоком для максимальной пользы.
Читайте также:
Немає коментарів:
Дописати коментар