неділя, 31 липня 2016 р.

В Киеве провели панихиду по погибшему в зоне АТО полтавчанину

В Киеве провели панихиду по погибшему в зоне АТО полтавчанину

31 июля 2016
20:11
607
AddThis Sharing Buttons
Сегодня, 31 июля, полтавчанину Антону Цедику могло б исполниться 29 лет. Но его жизнь оборвалась 29 августа 2014 года после минометного обстрела, когда он на автобусе поехал спасать своих товарищей с Иловайского котла.
Бойца-добровольца батальона «Донбасс» и члена ВО «Свобода» в день его рождения помянули его боевые товарищи возле памятника добровольцу на Троещине в Киеве. Несколько десятков человек пришли на панихиду, чтобы почтить память погибшего героя, отмечает 0532.
Об этом сообщил свободовец Юрий Сиротюк: «Сегодня нашему брату Антону Цедику – 29. Он ушел на небо 29 августа 2014 при обороне Иловайская. Но он с нами, потому что нация - это мертвые, живые и не рожденные. И мы с Ним. Потому продолжаем дело борьбы за украинскую Украину. Верю, что когда первое подразделение будет поднимать украинский флаг на руинах Кремля, небеснео воинство с Антонон будет прикрывать сверху».


Антон Цедик - полтавский свободовец. Боец батальона «Донбасс». Погиб 29 августа 2014 в «Иловайскому котле» в возрасте 27 лет.
Учась заочно в двух университетах (КНЭУ и КНУ им. Т. Шевченко), Антон Цедик в 2007 года решил пойти в армию. Родные парня рассказывают, что у Антона будто было какое-то предчувствие, что все эти знания вскоре должны пригодиться.
К началу революции достоинства Антон работал то в Киеве, то в родной Полтаве. А когда начался Майдан, взял на работе бессрочный отпуск и с головой погрузился в борьбу за новую Украину. После аннексии Крыма и начала войны на Востоке, решил идти в добровольческий батальон.
После тренировок отправился с батальоном «Донбасс» на Восток. 20 августа в Антона должен был начаться отпуск. Но он им не воспользовался - поехал вызволять собратьев с «Иловайского котла». Автобус Антона попал под минометный обстрел ...