четвер, 31 березня 2016 р.

ВСУ перебрасывают зенитно-ракетные комплексы С-300 на юг

ВСУ перебрасывают зенитно-ракетные комплексы С-300 на юг

ZN.ua

ВСУ
Подразделения зенитно-ракетных войск в Одесской и Херсонской областях будут существенно усилены зенитными ракетными комплексами С-300 ПС.
Их перебросят из центрального региона Украины, сообщили в воздушном командовании «Юг». «В нашем командовании все готово к принятию пополнения личным составом, а также техникой и вооружением. Это позволит ВК «Юг» более эффективно выполнять поставленные задачи по защите воздушного пространства от угрозы на южном направлении», – сказал командир воздушного командования «Юг» Павел Зуев.
Зенитно-ракетная система С-300ПС предназначена для обороны различных объектов от ударов всех типов средств воздушного нападения. Эта ЗРК обеспечивает поражение самолетов, крылатых ракет и других целей, летящих со скоростями до 1200 м/с в зоне до 75 км по дальности на высотах от 25м до практического потолка их боевого применения.
Как известно, Россия регулярно устраивает провокации на границе с Украиной. 23 марта российский вертолет Ми-8 нарушил воздушное пространство Украины в Херсонской области.
Источник: ZN.ua