понеділок, 28 листопада 2016 р.

В России всполошились: Украина объявила проведение ракетных стрельб в районе Симферополя


В Росавиации заявили, что Украина в одностороннем порядке якобы приняла решение о проведении ракетных стрельб «в суверенном воздушном пространстве Российской Федерации в районе полетной информации «Симферополь»». Об этом говорится в сообщении на сайте Росавиации.
«В нарушение всех международных соглашений Украина в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве Российской Федерации в районе полетной информации «Симферополь». 24 ноября 2016 года Украиной был издан НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми 1 и 2 декабря 2016 года ракетными стрельбами», — говорится в сообщении.
По данным оккупантов, Киев установил опасные зоны 1 и 2 декабря 2016 года с 09:00 до 19:00 мск на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности «Симферопольский районный центр».
Вторая опасная зона устанавливается 1 декабря 2016 года с  12:30 до 14:30 мск и 2 декабря 2016 года с 11:00 до 15:00 мск на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне Симферопольский районный центр, а также с заходом в воздушное пространство над территориальными водами с максимальным углублением на 12 км.Российское ведомство, в свою очередь, требует незамедлительно отменить данное решение назвав его «нарушением всех международных соглашений «.
Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Красов назвал действия Украины «необдуманными» и заявил, что у России достаточно средств для защиты российской территории. Его слова цитирует «Интерфакс».
Украина готовится представить миру противовес более серьезной угрозе со стороной оккупационных войск и непосредственно российским Искандерам

Государственное конструкторское бюро «Южное» (г. Днепр) начало испытания нового оперативно-тактического ракетного комплекса, который создают за счет негосударственных .