вівторок, 30 червня 2015 р.

Сирота.ПРОКУРОР ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ С СЕМЬЕЙ ПРИОБРЕЛ СЕМЬ АВТОМОБИЛЕЙ И ЖИВЕТ В КРЕДИТ

ПРОКУРОР ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ С СЕМЬЕЙ ПРИОБРЕЛ СЕМЬ АВТОМОБИЛЕЙ И ЖИВЕТ В КРЕДИТ

прокуратура
Семья недавно назначенного прокурора Луганской области Юрия Квяткивского владеет четырьмя автомобилями, в то время как сам только тремя. Соответствующие данные указаны в налоговой декларации «надзорника».
Семье Юрия Квятковского, состоящей и жены, дочери и сына, похоже, живется очень неплохо. В 2014 году доходы прокурора и его домочадцев составили почти полмиллиона гривен, из которых 207 тысяч гривен заработал отец семейства. При этом единственным источником дохода Квятковского стала служба народу Украины, а вот родичи, судя по декларации, занимаются предпринимательством. Еще 10,5 тыс. гривен Квятковский получил в качестве матпомощи. Сам прокурор не имеет за душой никакого имущества – все оформлено на родственников.
Квартирный вопрос перед четой Квятковских не стоит. В их собственности два земельных участка (два и 0,13 га соответственно – Ред.), особняк (307 кв. метров), квартира (85 кв. метров), а также «другая недвижимость» (937 кв. метров).
Не испытывают Квятковские проблем и с движимым имуществом. Они задекларировали ни много ни мало, семь автомобилей. Прокуроре Луганской области числятся внедорожник KIA Sorento 2012 года выпуска (средняя цена составляет порядка 23 тыс. долларов – Ред.), минивэном Reno Kangoo 2000 года выпуска, а также УАЗ 3303, выпущенный советским автопромом еще в 1990 году.
Члены семьи Квятковского имеют значительно более престижный автопарк. Тут и Chevrolet Aveo 2008 года выпуска, и Hyundai Tucson 2012 года выпуска (средняя стоимость порядка 16 тыс. долларов –Ред.), и хэтчбек Nissan Leaf Е 2012 года (стоимость порядка 23 тыс. долларов – Ред.). Последним приобретением семьи стал Volkswagen Golf  2014 года выпуска (средняя стоимость порядка 19 тыс. долларов – Ред.).
На содержание имущества ушло 37 тыс. гривен. При этом в 2014 году правоохранитель погасил часть кредита на 45,5 тыс. гривен, а также проценты по нему на сумму в 41 тыс. гривен. Таким образом, на жизнь у него осталось всего 85 тыс. гривен (!). При этом расходы семьи на содержание всего имущества составили… 258 тыс. гривен, что эквивалентно их заработку в 2014 году. Исходя из этого можно констатировать, что семья прокурора живет только на остатки его зарплаты.
Интересно, что Квятковский лишь совсем недавно пришел в прокуратуру из николаевской милиции, где он занимал должность начальника следственного управления области. До этого он работал в Киеве. По данным СМИ, квятковский лично «крышевал» вывоз радиационного мусора. Якобы структуры внутренней безопасности неоднократно пытались проверить эти факты, а также источник доходов Квятковского, однако каждый раз он выходил из-под удара. Несмотря на смену правящего режима, наличие целого списка особняков и коттеджей в Киеве, Белой Церкви и Тетиеве, не привело к серьезной проверке и оргвыводам.