четвер, 30 квітня 2015 р.

Отличные по дизайну авто фото описание


5 лучших машин из фильма «Форсаж 5»

oKino
Продолжая отмечать выход «Форсажа 7», вспоминаем пять самых крутых авто из пятой части культовой франшизы. В этом эпизоде стало еще больше знаковых марок машин, а всё действие переместилось на улицы Рио-де-Жанейро.
Chevrolet Corvette Grand Sport
Chevrolet Corvette Grand Sport
Ориентировочная стоимость: $68 тысяч
Объем двигателя 6,2 л / Мощность: 425 л. с.
Вокруг этой легендарной модели 1963 года всегда ходило множество кривотолков. Говорят, что изначально ее делали для участия в гонках, но из-за постоянных технических проблем вскоре отказались от этой затеи. Потом Grand Sport решили выпустить в обычную продажу, но и здесь, несмотря на стильный дизайн и отличные данные, машина не была оценена по достоинству. Ее слава пришла только десятилетия спустя, когда она стала отличным ретро-авто со все еще актуальной начинкой. Возможно, поэтому в фильме герои Пола Уокера и Вина Дизеля так легко разделываются с ней уже в самом начале, что, конечно же, довольно обидно.



De Tomaso Pantera
De Tomaso Pantera
Ориентировочная стоимость: $60 тысяч
Объем двигателя 5,8 л / Мощность: 330 л. с.
Любопытный раритет, выпускаемый малоизвестной у нас итальянской компанией De Tomaso. Спроектировал эту машину американец Том Тьярда, а в США ее экспортировал сам Ford. У авто хватало недостатков (например, в нем просто не мог поместиться человеком ростом выше 183 см), но его главной особенностью был стильный дизайн и эксклюзивность. В пятом «Форсаже» - это третья машина, которую украли с поезда. И именно на ней после случившегося умчался Винс.


Ford GT40
Ford GT40
Ориентировочная стоимость: $68 тысяч
Объем двигателя 4,7 л / Мощность: 335 л. с.
В пятой части хватало крутых олдскульных машин, и Ford GT40 – один из ярких тому примеров. Это гоночное авто было создано как прямой конкурент Ferrari и прославилось благодаря участиям в гонках в Ле-Мане. В них авто дважды побеждало своего итальянского конкурента и не раз оказывалось на пьедестале почета. В фильме же у этого заслуженного спорткара не самая завидная роль: чтобы найти заветный чип с координатами большой суммы денег, его разбирают буквально до болтика.


Nissan 370Z
Nissan 370Z
Ориентировочная стоимость: $30 тысяч
Объем двигателя 3,7 л / Мощность: 336 л.с.
Если в третьей части создатели фильма использовали модель 350Z, то в пятой ей на смену пришла более усовершенствованная версия, которая в Японии выходила под названием Fairlady Z. Новая модель оснащена мотором с 336 л. с. и способна была развивать скорость 100 км/ч за 5,1 секунды. На этом стильном спорткаре по улицам Рио колесила красоткаЖизель, с легкостью пролетая перед любыми камерами наблюдения. А еще ранее мы могли и сами вдоволь погонять на нем в играх серии Need for Speed.

Dodge Charger
Dodge Charger
Ориентировочная стоимость: $25 тысяч
Объем двигателя 2,7 л / Мощность: 292 л. с.
Dodge Charger – знаковое авто для «Форсажа». В разных реинкарнациях оно появляется во всех частях франшизы, кроме третьей. При этом, каждый раз Dodge Charger обретает какую-то новую роль и считается любимой маркой Доминика Торетто. Но если в первом фильме мы видели модель 1970 года, то в пятой ее заменила вариация 2010. В этом историческом различие есть особый символизм: от смены времени и настроений до эволюции любимых авто. И если модель 1970 года обладала настоящей харизмой, то ее современная сменщица скорее была просто стильной штучкой с хорошей родословной. Не случайно, именно на этом авто перевозился сейф со 100 млн. долларов.