неділя, 26 квітня 2015 р.

Количество погибших альпинистов в Непале возросло до 84 человек.

Землетрясение в Непале: найдены 84 погибших альпиниста

26.04.2015 15:25
Печать
Лавина обрушилась на Эверест, похоронив под собой часть базового лагеря альпинистов, которые готовились к восхождению возле основной трассы на вершину
Землетрясение в Непале: найдены 84 погибших альпиниста
Фото - ЕРА
Тела еще 19 альпинистов были обнаружены в базовом лагере на горе Эверест. Об этом заявил официальный представитель министерства обороны Индии Ситаншу Кар.
Таким образом, число жертв лавины, которая сошла на вершине после землетрясения магнитудой 7,9, превысило 80 человек. Тела 65 альпинистов обнаружили ранее утром. "Еще не менее 50 человек пострадали", - сообщил Кар на своей странице на сайте микроблогов Twitter.
Лавина обрушилась на Эверест, похоронив под собой часть базового лагеря альпинистов, которые готовились к восхождению возле основной трассы на вершину. 
В момент землетрясения восхождение на Эверест совершала также экспедиция индийской армии. После толчков военные подключились к спасательным операциям. Кроме того, военно- воздушные силы Индии задействовали четыре вертолета Ми-17- В5 и два Ми-17, которые направлены в Непал. Они уже эвакуировали в безопасные районы более 200 пострадавших.
Число жертв землетрясения в Непале составило, по последним данным, 2352 человека. Еще 6239 человек пострадали. Об этом сообщил официальный представитель непальской полиции Камал Сингх Бан. По его словам, из-за продолжающихся толчков в столице страны "городе Катманду нет электричества". "Мобильная связь есть", - добавил он.
Ранее в воскресенье в заявлении Группы ООН по оценке и координации реагирования на чрезвычайные ситуации (UNDAC) в Непале сообщалось, что не менее 6,6 млн жителей пострадали.
В Непал сейчас прибывают спасатели из многих стран мира.
Напомним, вчера в Непалепроизошло землетрясение магнитудой 7,9, с эпицентром между столицей Катманду и городом Покхара. Оно стало самым мощным в этой стране за последние 80 лет.