субота, 25 квітня 2015 р.

Землетрясение в непале

В Непале объявлено чрезвычайное положение

В результате землетрясения власти страны ввели режим ЧП. Количество погибших достигло 1500 человек и продолжает расти.
Землетрясение в Непале
Власти Непала объявили в пострадавших от землетрясения регионах страны режим чрезвычайного положения, сообщает в субботу, 25 апреля, агентство dpa. Правительство уже заявило о готовности выделить на спасательную операцию около 4,5 млн евро и обратилось к международному сообществу за гуманитарной помощью. По данным полиции, в результате землетрясения погибли 1130 человек. В то же время министр финансов Непала Рам Шарам Махат написал на своей странице в Twitter, что количество жертв трагедии приблизилось к 1500, еще более 1000 человек получили ранения.


Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) выразил глубокое сочувствие в связи с трагедией и пообещал, что Германия окажет помощь пострадавшему Непалу. США объявили, что направляют в страну спасателей. Между тем подземные толчки в регионе продолжаются. По данным Европейско-средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), последний афтершок магнитудой 4,6 балла был зафиксирован около 17 часов по московскому времени.

Нынешнее землетрясение магнитудой 7,9 балла стало самым сильным в регионе с 1934 года. Его эпицентр находился всего в 80 километрах от столицы страны Катманду, население которого превышает 2,5 млн человек. Землетрясение привело к жертвам в соседних странах: по данным агентства dpa, в Индии, Пакистане, Китае и Бангладеш погибли более 40 человек. Спасатели не исключают, что число жертв будет расти, так как многие люди до сих пор находятся под завалами.
.

Землетрясение в Непале унесло жизни сотен людей (25.04.2015)

АУДИО- И ВИДЕОФАЙЛЫ ПО ТЕМЕ