понеділок, 27 квітня 2015 р.

Краткая характеристика русских диаконом Кураевым

"Жить не умеют, так хоть поубивать мечтают": диакон Кураев рассказал о том, почему россияне верят Путину

Часть современного российского общества верит Путину до такой степени, что готова идти за ним именно ввиду угрозы ядерной войны.

152430


Такое мнение в своем Живом Журнале высказал протодиакон Русской православной церкви Андрей Кураев, сообщает Joinfo.ua.

"Во времена моего детства бабушки готовы были простить власти все, "лишь бы не было войны". Сегодня часть самоубийственно настроенного населения тоже готова простить Путину все, лишь бы он организовал войну. Жить не умеют, так хоть поубивать мечтают" – написал Кураев.
По мнению Кураева, россиян не пугает даже факт ядерной угрозы.
"Когда лидер экономически слабой, но ядерной страны говорит, что "пойдет до конца", это означает, что он готов идти до ядерного конца человечества. Добрый такой дядя. И публику, восхищенную такой брутальностью, мало волнует, что ядерной зимой в Крым отдохнуть не поедешь. И что немногие выжившие после такого "конца" вряд ли найдут дорогу в то место, что когда-то звалось Севастополь. Да и на что он им будет нужен?" – резюмировал Кураев.
Кураев отметил, что ядерный шантаж Путина означает "полную дезориентацию в вопросах этики, в вопросах соотношения цели и средств".
"Еще 40 лет назад казалось, что в мире людей есть консенсус вокруг тезиса о том, что никакие цели не могут оправдать гибель человечества в атомном огне. Теперь мы знаем, что такая цель есть: человечество можно извести за право крымчан не учить украинский язык", – отметил Кураев.
Напомним, по мнению эксперта, недавнее заявление российского президента Владимира Путина о том, что Россия "до конца будет защищать свои интересы в Крыму" означает, что Украине следует быть готовой к любому развитию событий.