вівторок, 28 квітня 2015 р.

Империя горит пожары в России

Площадь пожаров в России утроилась

Площадь пожаров в России утроилась
10:50СегодняТелеграф

Площадь пожаров в России за сутки увеличилась в три раза и составила 4226 гектаров.

Площадь лесных пожаров, охвативших Дальний Восток Российской Федерации, за сутки увеличилась в три раза и составила 4226 гектаров. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на иностранные СМИ.
"Площадь лесных пожаров на Дальнем Востоке Российской Федерации за последние сутки выросла втрое – до 4226 га", - отмечается в публикации.
Как указывает пресс-служба департамента лесного хозяйства Дальневосточного федерального округа РФ, по состоянию на утро вторника, 14 пожаров остаются действующими: 9 в Приморском крае, 5 в Амурской области.
"По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на территории округа возникло 267 лесных пожаров на площади более 98 тыс. га", - отмечают в департаменте лесного хозяйства.
В то же время, за аналогичный период 2014 года в округе было зарегистрировано 1290 лесных пожаров на площади 169,8 тыс. га. Основное количество пожаров текущего года и площадей, пройденных ими, приходятся на Амурскую область.
Напомним, масштабные лесные пожары бушуют и в Забайкальском крае. В регионе в настоящее время известно о 56 возгораниях на общей площади 169 тысяч гектаров. В крае действует режим чрезвычайной ситуации.