вівторок, 31 травня 2016 р.

ВЕЖЛИВОСТЬ.Дончане рассказали наблюдателям ОБСЕ, что «ДНР» просили, чтобы им разрешили стрелять из минометов с крыши дома»

Дончане рассказали наблюдателям ОБСЕ, что «ДНР» просили, чтобы им разрешили стрелять из минометов с крыши дома»


20:20 / 31.05.2016 — Новости Донбасса
Более десяти зданий, среди которых жилые частные и многоэтажные дома, повреждены в результате ночного обстрела Куйбышевского района в оккупированном Донецке 28 мая.Представители мониторинговой миссии ОБСЕ 28 мая в Куйбышевском районе Донецка посетили четыре места, поврежденные в результате обстрела. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

На месте происшествия члены миссии поговорили с местными жителями. «Собеседники пришли к мысли о том, что вооруженные люди иногда стреляют из близлежащих районов, после чего быстро отводят свое вооружение, и рассказали о том, что члены «ДНР» просили, чтобы им разрешили стрелять из минометов с крыши дома. На этих участках присутствовал представитель Российской Федерации при Совместном центре контроля и координации (СЦКК)», - говорится в сообщении.

Жители на всех четырех участках рассказали наблюдателям СММ, что обстрел произошел в период с полуночи до 04:00. 

Как сообщалось ранее, более десяти зданий, среди которых жилые частные и многоэтажные дома, повреждены в результате ночного обстрела Куйбышевского района в оккупированном Донецке 28 мая.