неділя, 31 січня 2016 р.

«Мы знаем, как сжечь Ростов». Осажденные боевики угрожают «работодателям» крупными терактами

Боевики из террористической банды «Троя», которые уже вторую неделю сидят на своей базе в Горловке в осаде российских спецназовцев, пригрозили ГРУ ГШ России масштабными терактами в Ростовской области. В частности, они заявили о намерении взрывать склады с хлором, взрывчаткой и горючим, если с них не снимут осаду.
Примечательно, что свои угрозы они озвучили через проукраинское волонтерское сообществоInformNapalm, поскольку уверены, что их сообщения читают российские спецслужбы.
Сегодня на связь с волонтерами сообщества InformNapalm по электронной почте вышли боевики «осажденной Трои», которые предложили слить «конфиденциальную информацию» в обмен на информационную поддержку их ультиматума.
«Все наши действия направлены на борьбу с расхищением денежных средств и материальных ценностей в армии ДНР, мы против кумовства и коррупции, царящих в её рядах. Мы выступаем против морального разложения армии, распространения наркомании, наркоторговли, торговли оружием и «крышевания». В своей недавней статье про офицера ГРУ Азиза Банышева вы писали, что Донбасс является зоной интересов мафии кланов ГРУ ГШ РФ и ФСБ РФ, которые контролируют наркотрафик, торговлю оружием и черную трансплантологию. Это правда, но мы – народ Донбасса хотим навести порядок в своей республике. Мы попали в осаду ГРУ РФ. И мы знаем, что руководство ГРУ и ФСБ читают ваш ресурс, - сказано в письме боевиков. - Поэтому, мы предлагаем вам донести и наш ультиматум адресно и безкомпромисно:
Братишки из ГРУ, мы прошли с вами многое, но теперь вы решили нас разоружать и зачищать?! Мы располагаем большой кучей данных на секретной флешке, которые будут посерьезнее, чем известная «флешка Дремова». Наши данные включают не только компромат , но и информацию о секретных объектах инфраструктуры Ростовской области, военные хранилища и склады химии, гсм и боеприпасов. Наши люди в готовности осуществить подрыв опасных объектов в случае, если осада отряда СпН «ТРОЯ» будет продолжаться или наши позиции будут штурмоваться. Мы не хотим с вами воевать, но нам нужен порядок. Для подтверждения серьезности наших слов мы прилагаем таблицу с данными по нескольким объектам, которые могут быть уничтожены в любой момент в случае не выполнения нашего ультиматума».

К письму в редакцию InformNapalm действительно прилагался файл формата *.xls. В нем действительно находилась информация про опасные объекты и склады с большими объемами хлора, ГСМ, взрывчатых веществ, сообщают волонтеры. Предварительная проверка информации показала высокую степень ее достоверности, но из-за ограниченности во временных рамках мы прилагаем файл к статье для его более детального изучения специалистами.
Вот некоторые скриншоты наиболее интересных, по мнению волонтеров, объектов:
1
2
3
4
Касательно осады отряда спецназначения «Троя», боевики которого сообщают, что их осаждают военнослужащие ГРУ ГШ РФ. C высокой степенью вероятности можно предположить, что осаждение могут проводить спецназовцы 346-й БрСпН ГРУ РФ или 24-й БрСпН ГРУ РФ, военнослужащие этих бригад фиксировались в расследованиях InformNapalm в Донецкой области. На Луганском направлении также были выявлены военнослужащие 22-й БрСпН ГРУ и 10-й ОБрСпН ГРУ РФ, которые могут задействоваться в операциях по ликвидации и разоружению неугодных группировок боевиков в Луганской области. На Мариупольском направлении ранее были выявлены также военнослужащие 2-й бригады СпН ГРУ ГШ ВС РФ.
Осада «Трои» началась с серии убийств. Сначала выстрелами в затылок был убит боевик «Трои» с позывным «Зуй», а позже был расстрелян автомобиль начальника штаба так называемого «1 батальона территориальной обороны ДНР» Владимира Куца.