пʼятниця, 28 серпня 2015 р.

Не пугайте идиотов.Донбасс могут ожидать очень тяжелые времена – МИД РФ

Донбасс могут ожидать очень тяжелые времена – МИД РФ


 
МИД РФ отмечает крайне тяжелую гуманитарную ситуацию на Донбассе из-за, как утверждается, блокады Киева.
Если эта ситуация не изменится, население востока Украины ждут тяжелые времена, заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
 "Ситуация с блокадой лучше не становится. Есть определенные промежуточные договоренности, но, в целом, ситуация очень тяжелая, доступ блокируется со стороны украинских силовиков, доступ гуманитарных конвоев. И, конечно, приходится говорить о том, что зима идет, и, если ситуация не будет в гуманитарном плане переломлена к лучшему, то, конечно, население этих районов ждут очень тяжелые дополнительные трудности, очень тяжелые времена", - сказал Долгов, выступая в Госдуме РФ.
По его словам, ситуация с правами человека в Украине остается катастрофической.
"По-прежнему крайне тяжелая, катастрофическая ситуация на Украине с правами человека, верховенством права, отсутствием такового, с преступлениями против гражданских лиц, масштабным применением пыток силовиками и, в целом, в правоохранительной системе Украины. Не будем забывать про ситуацию и за пределами Донбасса - там тоже тысячи людей содержатся в застенках, по-прежнему многие без суда и следствия", - сказал Долгов, добавив, что данная информация систематизируется в МИД РФ.
Напомним, по словам руководителя Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константина Ромодановского, более 600 тысяч жителей Донбасса, бежавших от боевых действий, решили остаться жить в России.