субота, 3 червня 2017 р.

СЛАВА УКРАИНЕ!В Харькове креативно подошли к популяризации контрактной службы (фото, видео)

В Харькове креативно подошли к популяризации контрактной службы (фото, видео)

3 июня 2017
21:38
1262
Поделиться:

Армейский контракт. Акция под таким названием уже неоднократно проводилась на центральной площади Харькова

Палатки военкоматов, военных вузов, некоторых частей – все это стало уже привычным для харьковчан по прошлым акциям.
Однако сегодня акция прошла ярко, красочно, отчасти шумно и самое главное – не так, как обычно. В ней приняли участие практически все части Харьковского гарнизона, Национальной гвардии Украины, Погранслужбы, спасатели, Национальная полиция и многие другие.
Изюминкой мероприятия стала огромная выставка самой современной военной техники, которая сегодня имеется на вооружении Национальной гвардии Украины. Гвардейцы утверждают, такая техника – БТРы, бронеавтомобили и многое другое – не выставочные экземпляры, а то, что сегодня спасает жизни гвардейцев в зоне АТО. В частности, об этом посетителям акции рассказали бойцы воинских частей 3005, 3017, Отдельного отряда специального назначения и курсанты Национальной академии Национальной гвардии Украины.
Силовики, каждый по своему, предлагали харьковчанам не только ознакомиться с условиями службы, но и присоединиться к службе по контракту.
 «Одна из целей акции – показать, куда идут деньги налогоплательщиков. Люди должны видеть, что они сегодня реально обеспечивают Нацгвардию очень многим, за что мы очень благодарны», - рассказывает заместитель начальника Восточного территориального управления НГУ по работе с личным составом, полковник Василий Пилипенко.  
И дополняет, что Нацгвардия стремится к тому, что бы бойцы не нуждались ни в чем – от быта и до возможностей полноценно выполнять служебно-боевые задачи.
«Но основная наша цель - найти мотивированных патриотов, которые готовы служить, учиться, совершенствоваться. Тех, кто готов влиться в семью гвардейцев, а не идет подписывать контракт исключительно в погоне за деньгами»,- резюмирует полковник Василий Пилипенко.
Так же в Национальной гвардии Украины отмечают, что уже не первый раз на подобных акциях большую активность в выборе военных профессий проявляют девушки.
«Раньше девушки, в основном, просились на должность связистов, медиков, психологов, сейчас же идут служить снайперами, спецназовцами и готовы освоить другие боевые специальности», - рассказывает заместитель начальника Восточного территориального управления НГУ.
Подходя к палаткам частей НГУ, харьковчане в основном интересовались особенностями службы, социальными гарантиями, наличием вакантных должностей в воинских частях Восточного территориального управления.
 «Я учился в ХУПСе на летчика. По сложившимся семейным обстоятельствам не смог продолжить военную карьеру. Я знал о сегодняшней акции и пришел сюда целенаправленно, пообщался с гвардейцами, служить готов!» -, рассказывает харьковчанин Михаил Гришин.
Особый интерес у пришедших на выставку вызвали современные образцы стрелкового и артиллерийского вооружения гвардейцев. Так же на выставке были представлены все виды формы для выполнения различных служебно-боевых задач.


Ни одного прохожего не оставила равнодушным кинологическая группа, при этом служебная собака, которая может быть очень суровой с преступниками, была ласкова с детьми и с удовольствием позировала для всех желающих сфотографироваться с ней.
Некоторые же гости даже поменяли свои планы в связи с увиденным на площади.
«Мы вообще стояли ждали автобус на эко-парк Фельдмана, решили всей семьей отдохнуть, но нас заинтересовало это мероприятие, особенно нашего сына. Он давно хотел подписать контракт, но мы категорически были против. Думали пока закончит вуз, эта идея покинет его голову. Но кто ж знал, что он так сильно этого желает. Пообщавшись с военнослужащими, узнали условия, решили дать добро. Ну, а что, зарплата хорошая, плюс социальный пакет, обучение возможность карьерного роста, почему бы и нет, если сын этого хочет?» - рассказывает харьковчанка Юлия.
Перестрелка, рукопашный бой, виртуозное владение оружием и это еще не все, чем удивляли гостей акции курсанты Национальной академии Национальной гвардии Украины. Под самым большим впечатлением остались дети, которые не могли оторвать глаз от выступавших, и даже пытались повторять движения за гвардейцами.
«Мне очень нравится изучать оружие. В будущем я хочу стать военным и выступать так же, как эти ребята»,  - с серьезностью заявил Александр – парнишка лет 10.
Вне сомнений, самый большой интерес выставка и акция вызвала у харьковских мальчишек. Они облазили все машины и БТРы, перегладили всех служебных собак и даже фотографировались со снайпером в маскировочном костюме «Кикимора».
«Осведомленность граждан о прохождении военной службы в настоящее время является крайне необходимой мерой. Она формирует у населения правильное представление о гвардейской службе, о ответственной роли, возложенной на Нацгвардию, и о людях, чьим призванием является защищать Родину. Акция», - рассказал курсант Академии НГУ Вячеслав Козаченко.
Атмосферу военного праздника поддерживали показательные выступления гвардейцев Академии и пограничников. Парадный расчет с карабинами и саблями демонстрировал харьковчанам умелое владение оружием, а курсантское подразделение специального назначения показало настоящий боевой рукопашный бой и работу штурмовых групп спецназначения.


Несмотря на то, что акция проводилась рано утром, на площади собралось достаточно много харьковчан. Организаторы обещают провести аналогичное мероприятие снова, не исключено, что акция сможет стать даже постоянной – несколько раз в год.



























Виктория Моисеева, студентка 2 курса факультета кино-, телеискусства ХГАК