пʼятниця, 2 червня 2017 р.

ХАЙЛЬ ГИТЛЕР!Рассчитывали на блицкриг: инструктор ВСУ рассказала, как Россия просчиталась в украинцах

Рассчитывали на блицкриг: инструктор ВСУ рассказала, как Россия просчиталась в украинцах

8.2тЧитати українською
Руководство России не ожидало настолько патриотического подъема среди простых граждан Украины в связи с началом агрессии на Донбассе.
Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" рассказала руководитель инструкторского подразделения "Марусині ведмеді" ЗСУ Маруся Звиробий.
"Я не знаю, как они вообще просчитывают наш народ. Есть ли у них там в расчетах, что наш народ немного отличается от ихнего? Что там, где они свой ОМОН заводят, россияне разбегаются, а когда "Беркут" заводят украинцам, то они на него сбегаются. Тоже самое касается и войны. Мне кажется, что они просчитались по поводу того, как будет действовать наш народ, когда начался Донбасс, когда началось волонтерство", - подчеркнула она.
По ее словам, кремлевское руководство рассчитывало на быструю и победоносную кампанию на востоке Украины.
"По-моему, он (враг. – Ред.) подрастерялся, если честно. Мне кажется, что они иначе представляли себе эту борьбу. Они так борзо и победоносно решили пройтись, а тут неожиданно для них мир включился не в их пользу. И это притормозило их действия", - отметила Звиробий.
Как сообщал "Обозреватель", ранее Звиробий рассказала, как ВСУ сейчас испытывают кадровые проблемы с идеологически мотивированным пополнением.