субота, 15 квітня 2017 р.

МУСОРНЯ.В Харькове двое полицейских «отжали» около 2 млн долларов у местной предпринимательницы

В Харькове двое полицейских «отжали» около 2 миллионов долларов, принадлежавших местной женщине-предпринимателю.
Так, потерпевшая накопила большую сумму денег и драгоценности. Отдала их подруге, на хранение.
«Банки лопаются, побоялась держать, потом положила деньги в ячейки. По телевизору увидела передачу, что ячейки вскрываются, и тоже стала опасаться. Пришлось положить у подруги. Это в общей сложности 1 млн 420 тыс. долл., 150 тыс. евро, и золотые мои украшения. С бриллиантами», — говорит Елена, потерпевшая.
Альтернатива банковской ячейке — герметичное ведро в выгребной яме козлятника. Сарай охраняли сторожевые тибетские мастифы. Но, когда у подруги произошла размолвка с мужем, он уехал, прихватив с собой все ценности. Женщина обратилась в полицию, там обещали помочь.
«Приехал Куцман Андрей Евгеньевич, сказал, что он по моему вопросу, и всем этим будет заниматься именно он. Он спрашивал, какая была сумма денег, какое было золото, какие были камни в этом золоте», — говорит Ирина, подруга потерпевшей.
Подполковник полиции успокаивал, дескать, следствие ведется и похитителя вот-вот найдут. И его действительно нашли. Через две недели сбежавшего с деньгами мужа Ирины вместе с его братом задержали.

«Развели нас по комнатам, мне одели наручники за спину, лицом положили вниз на кухне. У меня не такие, говорит, кололись. Давай, где вы закопали деньги. Признавайся, или сейчас начнем с брата, а закончим семьей», — говорит Сергей, потерпевший.
Мужчина догадался, что это полицейские. Отдал сумку с деньгами. Правоохранители посоветовали ему исчезнуть.
«Пять пачек по соткам бросили. Это, говорят, на первое время вам будет достаточно. Забудьте о автобусах, о станциях, добирайтесь, как хотите, но чтоб вас тут не было», — говорит Сергей, потерпевший.
Три месяца мужчина был в бегах. Потом позвонил домой и узнал, что все деньги и золото полицейские присвоили. Тогда Ирина с мужем и потерпевшая — обратились в прокуратуру. Подозреваемых вычислили легко.
После этой истории полицейские стали жить на широкую ногу — купили дорогие машины и квартиры. На прошлой неделе обоих — подполковника и майора полиции — арестовали. Сейчас они в СИЗО. В прокуратуре предупреждают, если полицейские выйдут на свободу, вернуть потерпевшим их пропавшие деньги будет крайне сложно.
«Мы считаем, что нам удастся сохранить это имущество для того, чтобы пострадавшие могли возместить убытки. Мы считаем, что есть еще и другое имущество, если они выйдут на свободу, они смогут проводить определенные манипуляции, чтобы это имущество не было арестовано», — говорит пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.
Предпринимателя, ее подругу и мужа признали потерпевшими. Теперь они опасаются за свою жизнь. Даже из СИЗО полицейские угрожают им расправой.