середа, 15 березня 2017 р.

Убегая в Крым, экс-глава Минобороны Павел Лебедев забыл дома секретные документы

Через полгода после обыска в квартире экс-министра обороны Украины времен президентства Виктора Януковича главный военный прокурор сообщил о найденных там документах с грифами секретности.
Заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил об изъятии секретных военных документов в ходе обыска квартиры бывшего министра обороны Павла Лебедева. Об этом со ссылкой на интервью Матиоса 112 телеканалу сообщила «Украинская правда».
"(Изъяты) вещи, подпадающие под признаки документов с грифом "совершенно секретно" и "секретно". Так как эти документы связаны с обороноспособностью страны и многими ее составляющими", - сказал он.
Матиос отметил, что экспертиза изъятых документов должна завершиться в марте-апреле текущего года.
Как известно, в августе 2016 года заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что правоохранители провели обыск в квартире Лебедева.
Генеральная прокуратура объявила в розыск бывшего министра обороны Павла Лебедева по подозрению в содействии правоохранителям при разгоне Евромайдана.
Напомним, ряд политиков и журналистов высказывали подозрения в адрес Павла Лебедева в том, что он приложил руку к разворовыванию военного имущества и умышленному снижению обороноспособности Вооруженных Сил Украины накануне российской агрессии против Украины. Примечательно в этой связи то, что Лебедев был одним из участников "торжественного мероприятия" в Кремле в 2014 году, на котором разыгрывался попирающий международное право фарс об "официальном вхождении" Крыма в состав Российской Федерации.
лебедев-колорад
По сообщениям российских СМИ, ныне Лебедев скрывается на территории оккупированного Крыма, где в бытность его министром обороны Украины на участке побережья, находившемся ранее в ведении оборонного ведомства страны, выстроил себе элитный особняк.
особняк лебедева
Вот в таком роскошном месте оккупированного Россией Крыма сегодня с комфортом скрывается от украинского следствия бывший глава оборонного ведомства Украины.
На заставочном снимке: Павел Лебедев