понеділок, 13 лютого 2017 р.

Минобороны готово создать крымскотатарское подразделение морской пехоты

Минобороны готово создать крымскотатарское подразделение морской пехоты
Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак обсудил с председателем Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым ситуацию, которая сложилась на пропуска Чонгар.

Как информирует пресс-служба МОУ, стороны обсудили также перспективы и порядок призыва на военную службу по контракту в составе подразделения бригады морской пехоты Военно-Морских Сил ВСУ граждан различных национальностей, которые являются выходцами из АР Крым.
«Во время встречи были обсуждены события, которые произошли в ночь на 13 февраля 2017 года вблизи поселка Чонгар... По завершению встречи стороны пришли к выводу, что инцидент исчерпан», - говорится в сообщении.
В министерстве отметили, что готовы рассмотреть заявления членов общественного объединения «Аскер», которые будут выявлять в порядке, предусмотренном законодательством Украины, добровольное желание служить в ВС Украины.
«Формирование указанного подразделения будет происходить с учетом вероисповедания и традиций личного состава. Кроме этого будут созданы условия соблюдения религиозных потребностей верующих различных религиозных конфессий, а именно - к пастырской работе будут привлекаться представители различных вероисповеданий», - отметили в МОУ.
Как уже сообщалось, в ночь с 12 на 13 февраля 2017 года на Чонгаре произошел инцидент между военнослужащими ВС Украины и членами общественной организации «Аскер».