вівторок, 7 лютого 2017 р.

Семенченко: Ветераны отбились в районе блокпоста на Бахмуте

Ветераны антитеррористической операции деблокировали блокпост товарной блокады оккупированных территорий в районе города Бахмута Донецкой области. Об этом сообщил народный депутат от «Самопомочі» Семен Семенченко.
Он отметил, что колонну «автобусов с титушками» сопровождала машина полиции, которая прикрывала их движение.
«Ветераны отбились в районе блокпоста блокады на Бахмуте, сейчас принимаются меры к деблокированию блокпоста в Золотом. Пострадавшим оказана медицинская помощь. Ни один человек из ветеранов не был задержан. Официально заявляю, что сегодня штабом блокады сорвана попытка кровавой провокации против участников блокады, в которой принимали участие сотрудники полиции Донецкой области», – заявил нардеп.
Семенченко назвал ложью заявление Нацполиции в Донецкой области по поводу произошедшего инцидента.
Также Семен Семенченко опубликовал в своем Facebook видео, на котором показаны автобусы с «титушками» перед Бахмутовским блокпостом.
«Полиция Донецкой области распространила заявление о том что ветераны » непонятно зачем» задержали » сотрудников Кураховской ТЭЦ», в основном женщин». Полиция Донецкой области просто не знала что перемещение титушни по всей трассе отслеживались волонтерами. Вот они — перед Бахмутовским блокпостом. На фото в предыдущем посте их прикрывает машина полиции. Сплошные женщины и дети», – пишет он.
Как отметил нардеп, «автобусы с титушками и сопровождающая их полиция стояли за несколько километров от блокпоста и ждали».
«При проезде мимо автобусов я увидел предметы похожие на автоматы калашникова. Также о возможном наличии оружия в автобусах нам сообщали информаторы Штаб блокады торговли с оккупантами. Я вернулся на блокпост спецподразделения полиции «Шторм» и сделал это заявление о возможном наличии в автобусах оружия и готовящейся провокации», – отметил Семенченко.
06.02, 15:32| СЕМЕНЧЕНКО: «ТИТУШКИ» ЕДУТ «СНОСИТЬ» Ж/Д БЛОКАДУ
«Титушки» на автобусах в сопровождении полицейских едут «сносить» железнодорожную блокаду на Донбассе. Об этом сообщает в Facebook народный депутат ...
| СПЕЦНАЗ ПУСТИЛ В ХОД СПЕЦСРЕДСТВА ПРОТИВ УЧАСТНИКОВ БЛОКАДЫ, КОТОРЫЕ БЛОКИРУЮТ ТИТУШЕК
Полиция применила дубинки и слезоточивый газ против участников блокады. Об этом на своей странице в facebook сообщает журналист Игорь Громов. «Это произошло на ...